8 3452 61-25-02

Заказать обратный звонок

Сайдинг под кирпич

Сайдинг под кирпич

Нередко владельцы частных домов сталкиваются с проблемой обновления фасадов или же их утепления. Конечно, идеальным вариантом было бы обновить фасад, обложив его, например, кирпичом, как наиболее традиционным материалом. Но, в силу разных причин, это не всегда возможно. Как же разрешить такую проблему? Ничего сложного! Выход в использовании сайдинга для наружной отделки зданий с поверхностью «под кирпич».

Сайдинг наружный под кирпич


Прежде всего, что собой представляет сайдинг. Это панели стандартизованных размеров, предназначенные для наружной обшивки зданий. Строительный рынок предлагает сайдинги, изготовленные из ПВХ, металла и фиброцемента с имитацией поверхности различных природных материалов – дерева, камня, кирпича. Именно сайдинг-панели под кирпич пользуются повышенным спросом у потребителей.


Может возникнуть вполне резонный вопрос – почему не воспользоваться натуральным кирпичом, зачем нужен материал его имитирующий? Ответ можно получить, рассмотрев качественные и эксплуатационные характеристики сайдингов. В первую очередь – ценовой показатель. Натуральный кирпич, все же, дорогое удовольствие. Отделка же дома сайдингом под кирпич обойдется в разы дешевле, а внешний эффект будет практически таким же – достоверность передачи поверхности кирпича очень высока и определить, что дом отделан сайдингом можно только подойдя к нему вплотную.


Далее, сайдинг устойчив к воздействию внешней неблагоприятной среды, различных микроорганизмов и плесеней; не разрушается и не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей, не имеет расслоений и вздутий, не требует периодических реставрационных работ (на кирпичной кладке необходимо время от времени заделывать трещины, возможно – подкрашивать). Виниловый сайдинг (самый популярный среди частных застройщиков) имеет небольшой вес, поэтому его можно применять для обшивки зданий любой этажности не создавая дополнительную нагрузку на фундамент и несущие элементы здания. Кроме этого виниловый сайдинг прост в монтаже и уходе (при необходимости достаточно обмыть водой из шланга), долговечен (гарантийный срок эксплуатации – до 50 лет).


Виды сайдинга под кирпич


В зависимости от места крепления сайдинга его разделяют на фасадный и цокольный. Хотя, это деление весьма условно, так как цокольный сайдинг вполне можно использовать в качестве фасадного. Виниловый цокольный сайдинг под кирпич несколько толще стенового (фасадного) сайдинга. Это обусловлено тем, что в нижней части здания деформирующие нагрузки имеют более высокий показатель. С этой же целью используют и сайдинг из фиброцемента.

Металлический сайдинг по причине большого веса для отделки частных домов используют редко. Область его применения – облицовка промышленных зданий. Фасадный сайдинг под кирпич (виниловый и цементный) выпускается в нескольких вариантах оттенков – белый кирпич, красный кирпич, бежевый, кирпич антик, жженый кирпич, комбинированное сочетание цветов. К тому же технология производства сайдингов позволяет не просто имитировать внешний вид кирпича, но даже его фактуру и мельчайшие характерные особенности этого материала – сколы, царапины, неровности, даже шершавость расшивочных швов. Монтаж фасадного сайдинга производится по принципу вентилируемого фасада по деревянной обрешетке или оцинкованному профилю. Это позволяет без особых проблем провести дополнительное утепление фасадов, уложив слой того или иного утеплителя.


Использование сайдинга под кирпич для оформления цоколя или фасада дома – это красиво, технологично и экономически оправдано.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика