8 3452 61-25-02

Заказать обратный звонок

Изготовление клееного бруса

Изготовление клееного бруса

Впервые о клееном брусе отечественные потребители узнали примерно 30 лет назад. И, начиная с того момента, он смог завоевать доверие у специалистов в сфере строительства. Популярность этого строительного материала можно объяснить в первую очередь его уникальными свойствами, добиться которых удалось за счет применения специальной технологии обработки древесины.
Если рассматривать более подробно метод изготовления клееного бруса, то в нем можно выделить не менее 10 этапов. В качестве сырья используется только тщательно отсортированные породы хвойного дерева. Чаще всего применяется кедр по причине его максимальной плотности. Однако эта характеристика впоследствии определяет конечную стоимость готового продукта. Заготовкой сырья занимаются еще зимой, поскольку именно в это время года в материале содержится минимальное количество влаги.

Далее бревна распиливают на доски и отправляют в специальные камеры, где они проходят операцию сушки. После этого их уровень влажности уменьшается на 90%. Стоит сказать, что при обычном высушивании цельных бревен на протяжении нескольких месяцев невозможно добиться аналогичного результата. Далее просушенные доски покрываются специальными составами, которые помогают материалам лучше противостоять воздействию различных микроорганизмов. Также на них наносят антипирены, благодаря которым они приобретают повышение пожаростойкие свойства.

Когда вышеописанные операции будут завершены, настает пора для строгания досок, в результате чего их очищают от обнаруженных в ходе осмотра дефектов: сучков, трещин и др.
После этого приступают к сложной операции сращивания досок, используя для этой цели микрошип. В результате этой операции удается получать изделия требуемой длины, которые называется ламелями. По своим характеристикам они получаются в длину не менее 12 и не более 27 метров. Принцип изготовления клееного бруса основывается на соединении нескольких ламелей при помощи клеящего состава, причем древесные волокна должны непременно располагаться перпендикулярно друг к другу. Для прочного скрепления используется водостойкий прочный клей в сочетании с прессовочным оборудованием, работающим под высоким давлением.
В завершение материал, прошедший все предыдущие этапы, подвергается профилированию, что, тем самым, позволяет придать клееному брусу необходимые качества.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика