8 3452 61-25-02

Заказать обратный звонок

Как обшить дом сайдингом своими руками

Облицовка частного дома сайдингом на сегодняшний день имеет самый большой спрос и это экономичный вариант отделки и утепления. Из-за того что, стоимость винилового и цокольного сайдинга достаточно ниже других типов отделки, такой материал возможно считать великолепным вариантом для эффектной облицовки фасадов. Если мы облицовываем дом сайдингом самостоятельно, то сперва рассмотрим весь комплект проведения услуг поэтапно. 


Если облицовываем сайдингом стены здания или только цоколь или фронтон, то по любому вынуждены придерживаться основных требований по установке этого строительного материала. Есть разные разновидности сайдинга, и их установка также имеет свою уникальность. Прочный и долго служащий материал, необходимый для утепления и монтажа фундамента и цоколя. Но очень часто цокольный сайдинг применяют для облицовки стен и фронтонов частных зданий.


Конечно, в исключительных случаях, особенно в новостройках можно избежать и без установки каркаса, но в старых зданиях и в зданиях, необходимых в утеплении стен монтаж каркаса нужен. 


Соорудить каркас и облицевать дом сайдингом вполне возможно своими силами. Каркас для установке сайдинга может быть сделан из дерева или из металлических оцинкованных деталей. 


Брус для обрешетки под сайдинг правильней всего выбирать длиннее высоты сооружения, дабы дополнительно не соединить материал обрешетки. Для установки каркаса применяется чаще всего брусья сечением 30х40 или 50х50 миллиметров или рейки из дерева 25х80 миллиметров. Рейки намного легче и не несут большей нагрузки на фундамент и стены сооружения.


В том случае если облицовываем сайдингом с применением оцинкованных металлических профилей обрешетки, то можем быть в точности уверены в крепости и долговечности сооружения. Данный материал не подвержен гниению и не подвержен коррозии. Плюс ко всему легкие металлические профили не несут еще одной нагрузки на фундамент и стены здания. Обрешетка делается по периметру стен, цоколя или фронтона исключительно вертикально. Правильность установки проверяют с помощью отвеса, водяного уровня и длинного уровня. Для того что бы правильно и ровно выставить стыки каркаса применяют угольник. 


Нужно не забыть обвязать основными профилями оконные и дверные проемы, а также не забыть про места прикрепления наружных светильников и расположение других инженерных элементов. В такого рода местах дополнительно сооружаются или брусья или алюминиевые профили. 


Для закрепления обрешетки используют оцинкованные само резы, которые не подаются ржавлению под воздействием влаги. Оцинкованные профили закрепляются к стенам с помощью специальных подвесов-крепежей.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика