8 3452 61-25-02

Заказать обратный звонок

Как сделать крышу своими руками

Сегодня существует множество крышных сооружений и всевозможных кровельных материалов – крыши бывают односкатными, двускатными, вальмовыми, мансардными. Озвучивать все виды не имеет значения, нужно усвоить одно – конструкции крыши очень сложные, и без специальных навыков сделать их самостоятельно очень даже трудно. Наиболее легким в этом отношении будут односкатные и двухскатные крыши – непосредственно ими мы и займемся в данной статье.


Для комфортности и более правильного понимания этой системы весь процесс установки разделим на два этапа – установка стропильной части крыши и ее облицовка кровельным материалом.


Задавая вопрос, как возвести крышу дома, следует учитывать важность уклона – чем он меньше, тем больше на нем будет скапливаться снег и увеличивается шанс появления. В процессе установки кровельного каркаса эту оплошность просто нельзя не брать во внимание – при урезании наклона прочность каркаса обязана увеличиваться, или тяжелый снег просто на просто раздавит его.


Установка кровельного каркаса начинается с монтажа балок перекрытия. Доска поддержки каркаса кладется труба и для крепости привинчивается шпильками или анкерными болтами.


На следующем процессе работ нужно собрать вместе стропила двух скатов. Все зависит от уклона, две части стропил для начала подрезаются в нужный размер, а после этого соединяются между собой и укрепляются дополнительной перемычкой.


В поисках помощи, как нужно сделать крышу, нужно понимать строгость подрезки досок, составляющих это изделие. С углом здесь ошибиться ни в коем случае нельзя - чем меньше расстояние между элементами сооружения, тем оно будет прочнее и крепче.


Монтаж стропил – работа не слишком сложная, она в огромной степени неудобна, и одному, без помощи кого либо, в этом деле не преуспеть.  


После монтажа второй стропильной балки, чтобы она приобрела жесткость каркаса и не дать ветру испортить все ваши планы, их скрепляют между собой длинной доской, соединив ее с нижней стороны в верхний угол сооружения.


Кровельных материалов достаточное множество, и каждый из них включает в себя свои правила установки. В целом, процесс установки крыши выглядит почти одинаково. На верх обрешетки набивается контр обрешетка, дающая вентиляцию, под кровельного пространства.


Рассказывать, как происходит установка того или иного материала, в этой статье не стану, потому что это отдельные темы, требующие индивидуального подхода. Самое нужное, что мы решили главную часть вопроса: как установить крышу собственными силами и научились самостоятельно устанавливать стропила.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика