8 3452 61-25-02

Заказать обратный звонок

Клееный брус тюмень

Клееный брус тюмень

Клееный брус изготавливают с применением высококачественных досок хвойных пород дерева. Сначала доски необходимо высушить, отсортировать брак, затем тщательно простругать со всех сторон для получения точной геометрической формы.

 После этого их раскладывают так, чтобы направление волокон соседних досок было противоположным. Этим повышается плотность бруса.

 Склеивание досок производится с применением различных клеев:

 • Меламиновые клеи;
 • Полиуретановые клеи;
 • Резорциновые клеи и другие.

 Применение того или иного вида клея определяется тем, для каких именно конструкций и условий работы этих конструкций производится склеивание брусьев.

 Из клееного бруса собирают стены домов и бань, гостиниц и коттеджей на турбазах. Из него делают столбы, балки перекрытий и конструкции кровли, оконные и дверные блоки. Арочные конструкции из клееного бруса получаются прочными и красивыми. Такими арками можно перекрыть пролёты спортивных и концертных залов, торговых и развлекательных центров.

 Лёгкость конструкций из клееного бруса позволяет обходиться без фундаментов глубокого заложения. Прочность и огнестойкость у них значительно выше, чем у конструкций из массива древесины. Стены из клееного бруса намного лучше сохраняют тепло в здании, чем стены из цельного дерева.

 Технологии изготовления клееного бруса повышают его устойчивость к гниению и усыханию. Он не теряет своей формы. Текстура натурального дерева позволяет обходиться без дополнительных вложений при внутренней отделке и оформлении интерьеров.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика