8 3452 61-25-02

Заказать обратный звонок

Мансардная крыша

Мансардная крыша, это крыша, под которой сделаны жилые помещения. По форме мансардная крыша возможна различная, но больше всего мансарду делают под двускатной крышей. Наиболее подходящим решением, дающим возможность получить максимальную необходимую площадь жилой мансарды, является мансардная кровля с ломаной линией ската.


В сторону мансарды говорят такие вещи: ниже цена строительства, лучшее утепление жилого помещения, меньшая нагрузка на фундамент. В общем, мансарда это изюминка дома, придает ему неповторимый колорит.


Если по правде, то полноценный 2-й этаж удобнее и проще в плане постройки, чем мансардный. Тут всё зависит от ситуации, если сооружение планируется, то лучше изначально предусмотреть второй этаж, потому что, устройство мансарды более сложная задача. А если здание жилое и имеет крышу мансардного типа, то будет лучше оборудовать в ней жилое помещение вместо чердака «для нужных вещей».


Как уже упоминалось, крыша с ломаными скатами немного отличается от обычной двускатной крыши. Разница исключительно только в форме противоположных скатов: они выглядит не как прямая линия, а состоит из двух скрепленных под тупым углом скатов. Кровля может быть как симметричной, так и ассиметричной – это зависит от проекта.


Узнать площадь двухскатной ломаной крыши можно, если сложить площадей каждого из четырех скатов. Исходя из этого, несложно определить какое количество квадратных метров кровельного материала, а также паро- и гидроизоляционной пленки понадобится.


Мауэрлатом деревянного сооружения служит верхний венец. В конструкциях другого типа постановление этого элемента делается отдельно.


Продолжают установку мансардной крыши монтажом балок перекрытия. Делают их чаще всего из бруса толщиной 200 мм. Положены они могут быть как на мауэрлат, так и до этого устроенные в стенах карманы.


Закупаются материалы, следуя из расчета суммарной площади скатов. Чтобы не испытать простоев в работе из-за недостатка материала, лучше добавить к окончательной величине 10%. Это допуск на подрез, подгонку или неправильный порез.


Как показывает эта инструкция, установка мансардной крыши своими силами процесс непростой, но очень интересный. Ведь результат, получающий каждый день, в виде преображения сооружения вдохновляет на дальнейшую работу. Делая работу по инструкции важно придерживаться правил и не упускать из виду мелочи.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика