8 3452 61-25-02

Заказать обратный звонок

Продажа клееного бруса

Продажа клееного бруса

Если обратиться к строительным нормам, то, согласно содержащейся в них информации, при возведении дома из клееного бруса необходимо выдержать толщину стен, равную 540 мм. Но, к сожалению, выполнить на практике это требование часто не получается. Это связано с тем, что в ассортименте производителей отсутствует клееный брус, имеющий требуемое сечение. Поэтому вполне понятно, почему многие хотели бы узнать, материал какой толщины лучше всего использовать и как это отразится на поддержании тепла в доме.

Если обратиться за советом к производителям, то, по их словам, лучше всего выбирать для возведения домов, которые рассчитаны на круглогодичное проживание, брус, имеющий минимальную толщину 200 мм. Если в доме предполагается жить только в летние месяцы, то строить его нужно из бруса толщиной 160-180 мм. При этом в каждом из описанных случаев количество тепла, которое будет уходить сквозь стены дома, не превысит 33%. Через двери и окна уходит примерно такое же количество тепла - 27 %. Еще меньше теряется через крышу и фундамент - 21 %. Остальная часть тепла, которая составляет 19%, покидает дом в результате воздухообмена.

Как построить теплый дом?

 Если владелец поставил перед собой задачу построить дом, обладающий наилучшими характеристиками теплозащиты, то еще во время составления проекта ему необходимо учесть все детали, которые могут повлиять на это. Поэтому нужно не только правильно выбрать толщину клееного бруса, но и позаботиться о его утеплении. К примеру, если владелец решил построить дом, в котором будет жить круглый год, и выбрал для него брус толщиной 200 мм, то в таком строении будет тепло даже в сильные морозы, а с наступлением лета эта деревянная постройка будет отлично сохранять прохладу.

 Если владелец стремится сэкономить, то он может остановить выбор на материале толщиной 140 мм. Но нужно принять во внимание то, что подобное решение приведет к уменьшению сопротивления теплопередачи на 25%. Чтобы повысить теплозащиту конструкции, можно провести наружное утепление при помощи экструдированного пенополистирола. Для отделки дома можно использовать блок-хаус, который по своему виду практически не отличается от бруса.
 Если строится дом, в котором планируется проживать только в летний период, то можно ограничиться клееным брусом, имеющим сечение 150-160 мм.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика