8 3452 61-25-02

Заказать обратный звонок

Элементы кровли

Наши преимущества:

Собственное производство элементов кровли, свой транспорт и постоянные бригады монтажников

 

Рассчитайте стоимость элементов кровли по тел. 8(3452)61-25-02

или с помощью онлайн-консультанта

(офис и производство Вы можете посетить в Тюмени на 50 Лет Октября, 213)

Элементы кровли, Тюмень

Без них качественная установка кровли невозможна.

Доборные составляющие кровли включают в себя специальные элементы, обеспечивающие крепкость кровли в «проблемных» участках:

  • Планка торцевая. Защищает фронтон от нагрузки ветра, что не позволяет разбалтываться крепежу и не предусматривает попадания влаги.
  • Планка нижней ендовы. Уводит воду от стыка скатов, не позволяя попадания влаги внутрь кровельного материала.
  • Планка верхней ендовы. Скрывает срезы металлочерепицы на внутренних перескоках крыши. Закрывает верх крыши и ее наружные переломы, не позволяя попадания грязи, влаги под кровельное место и защищая листы от срыва их ветром.
  • Карнизная планка. Загораживает край полукруглого конька от возникновения внутри грязи, влаги.
  • Планка примыкания. Предоставляет герметизацию примыкания к установкам крыши.
  • Снегозадерживающая планка. Защищает водосточную систему от резко нахлынувшего снега с крыши.

Часть элементов металлочерепицы ставятся уже после того, как была сделана установка листов металлочерепицы. Это конек, планки примыкания, планки для внешних углов, снег уловители, ограждения, водостоки.

Закрепление конька, внешних планок. Конек крепится более длинными само резами путем их проворачивания в гребневую обрешетку с обеих сторон. Шаг крепления - через волну. Торцы прикрываются заглушками. Точно также делают внешние углы крыши.

 


Снег уловитель. Его установку следует знать на стадии монтажа обрешетки. Там, где предполагается устанавливать этот элемент, нужно прибить еще ряд брусков. Снег уловитель выравнивается одновременно карнизу и крепится под 2-ю поперечную ступеньку листа.


Водостоки. Элементы закрепляются на заранее поставленные крюки. При расчете количества воронок не забывайте, что на одну трубу нужно 10 м желоба при 120 кв. м крыши. Открытые торцы желоба необходимо закрыть заглушками. Чтобы влага заходила в воронку, в желобе вырезается V-образное отверстие.

При установке основания необходимо неукоснительно следовать двум главным правилам: все элементы конструкции обязаны быть хорошо закреплены, а их стыки обязаны располагаться над стропилами в разбежку. Помимо этого между брусками и досками обрешетки обязано соблюдаться необходимое расстояние на всем периметре основы. А вот самые большие элементы находятся под стыками, под коньком и у карниза.

 

Рассчитайте стоимость элементов кровли по тел. 8(3452)61-25-02

или с помощью онлайн-консультанта

(офис и производство Вы можете посетить в Тюмени на 50 Лет Октября, 213)

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
*отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ОТПРАВИТЬ
Яндекс.Метрика